腾讯10分彩代理

欢迎访问腾讯10分彩代理网站!
加入收藏 联系我们
动画
首页 政协概况 政协动态 党务公开 政协会议 建言献策 政协委员 提案工作 学习园地 联系我们
今天是: 站内搜索
首页 > 政协动态 > 政协公告
关于征集腾讯10分彩代理九届三次会议提案的通知
编辑日期:2018/12/10  作者:政协办公室    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
各位政协委员、政协各参加单位:
      腾讯10分彩代理九届三次会议即将召开,为切实贯彻‘’提高提案质量‘’要求,现就提前做好提案征集工作通知如下:
      一、指导思想
      提案是人民政协履行职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和人民政府实现决策民主化、科学化的一条重要渠道,是政协委员、参加政协的各党派、人民团体、界别向政协全体会议或者常务委员会提出的、经提案审查委员会或者提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。腾讯10分彩代理九届三次会议提案要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣我区全面实施五大发展行动计划,在深入调研的基础上,客观反映情况,全面分析问题,通过提案积极建言献策。
      二、提出方式 
      (一)个人或联名提案:政协委员可以个人名义或者联名方式提出提案;委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位。
      (二)界别、小组或联组提案:政协全体会议期间,可以界别、小组或者联组名义提出提案;以界别、小组或者联组名义提出的提案,须由召集人签名。
      (三)集体提案:参加政协的各党派、人民团体,可以本党派、团体的名义提出提案;政协各专门委员会,可以本专门委员会名义提出提案。
      三、提交办法
腾讯10分彩代理委员、政协参加单位应提前撰写好高质量提案,电子提案须在2018.12.20前登陆腾讯10分彩代理网站,在“在线提案”(/online.asp)上实名提交;纸质提案在九届三次会议召开时提交。
      四、基本要求
      (一)提案要提前谋划,坚持严肃性、科学性、可行性。须围绕全区中心工作和经济、政治、文化、社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,广泛征求本界别、本系统、本单位或周边群众意见建议,认真撰写整理,建言献策。
      (二)提案内容要条理清晰,一般包括具体情况、原因分析、对策建议。须一事一案,实事求是,简明扼要,字数不超过2000字。以备次会后在网上公开提案内容(涉密或不宜公开的除外)和承办单位,接受社会监督。
      (三)根据《政协提案工作条例》规定,腾讯10分彩代理九届三次会议提案审查委员会将加大提案审理力度,有下列情形之一的,不予立案:
      1.涉及党和国家秘密的;
      2.国家明令禁止的;
      3.中共党员对党内有关组织、人事安排等方面有意见的;
      4.腾讯10分彩代理成员反映本组织内部问题的;
      5.进入民事、刑事、行政诉讼以及仲裁程序的;
      6.属于学术研讨或宣传、推介具体作品、产品的;
      7.为本人或亲属解决个人问题的;
      8.指名举报的;
      9.涉嫌网上抄袭,内容空洞、泛泛议论而无具体建议的,或内容繁杂、无法确定承办单位的;
     10.单纯为本地区、本单位要资金、争项目、增加机构编制而没有充足理由的;
      11.不属于本区工作范围的。                                             

                                                   

                                                                              政协谢家集区委员会办公室

                                                                                     2018年12月6日


附:
对标新要求 努力提高提案工作“三个质量”


腾讯10分彩代理副主席、提案委主任 程忠杰


      关于政协提案工作,习近平总书记指出“提案不在多而在精,要不断提高提案质量和办理质量”。为此,各级党委和政府、各承办部门单位、广大提案工作者要紧紧围绕新要求新精神,进一步提高提案质量、提案办理质量、提案服务质量。
      1.加强学习,提高提案工作政治站位。要充分认识提案具有政治性、全面性、经常性、复杂性、专业性等特点,提案工作是发挥社会主义民主的重要载体、履行人民政协三大职能的重要任务,推进提案办理协商、提案办理监督、提案公开宣传是建设法制政府、创新政府、廉洁政府的重要形式,办好提案是解决好老百姓利益诉求问题、树立政府良好形象的德政工程、民生工程。
      2.注重质量,积极引导好委员提案。围绕新要求、新精神,广大政协委员要切实做到聚焦问题和中心工作提提案、反映问题要准确、分析问题要深入、提出建议要具体、撰写提案要规范、集体提案要策划、委员联名要慎重。部分提案要先策划、勤调研,甚至查找法律依据,提高提案的精品意识、群众观念、质量意识。
      3.严格审查,强化提案管理服务。在原先分类的基础上,再按重点提案、调研提案和一般提案进行分类管理、分类交办。要规范提案交办的主体和环节,强化区委办(目标办)、政府办、政协办三家联合交办提案和提案办理的跟踪服务工作。要加大提案公开和提案宣传力度,提案和承办部门要在区网站、公众号等媒介上予以公开,接受社会监督;优秀提案、先进承办单位和先进承办人,要进行年度表彰。
      4.强化督办,提高提案办理绩效。要加快构建书记领衔督办、常委阅批督办、政府领导调研督办、政协领导协商督办、专委会对口督办的“五位一体”的重点提案督办机制;推进提案质量评议,尝试“双向评议”提案的提出质量和办理质量;加强与提案人沟通,组织提案人与提案办理单位见面、现场办案;认真落实好“政协提案与人大议案(建议)办理工作纳入年度目标考核和双百分考核”的规定。
 
Copyright © 2011 腾讯10分彩代理 All Rights Reserved 技术支持:
 访问统计:人次